Мастер-класс операция Nuss

17 ноября в КБ №122 на базе торакального центра пройдет мастер- класс по миниинвазивной коррекции воронкообразной деформации грудной клетки (операция Nuss). Планируется выполнение двух показательных операций у пациентов с воронкообразной деформацией грудной клетки III степени, один из которых ранее перенес неудачную коррекцию по методу Равича. Операцию будет выполнять старший научный сотрудник отделения торакальной хирургии МОНИКИ к.м.н. Владимир Александрович Кузмичев. Планируется трансляция на международный веб-сервер www.ruswebsurg.com, а так же трансляция в конференцзал КБ №122. Операции начнутся в 10.00.

IV Международный конгресс «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии»

26-29 июня 2014 года  прошел IV Международный конгресс «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии»

В конгрессе принимали активное участие всемирно известные кардио-торакальные хирурги, такие как: Thomas D’Amico , Diego Gonzalez-Rivas, Gaetano Rocco, Jens-Carten Ruckert, Alan Sihoe, Stephen Cassivi и многие другие.

 

Сотрудники службы принимали участие в показательных операциях с иностранными специалистами и выступили с докладами.

ISMICS 2013

Сотрудники службы выступили с докладами на конгрессе Международного Общества Миниинвазивной Кардиоторакальной Хирургии в Праге 13-15 июня 2013г

Новые квоты

Службой торакальной хирургии получены 50 дополнительных квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи до конца 2012 года. По вопросам получения квоты необходимо проконсультироваться с руководителем службы профессором Пищиком В.Г.

23 и 26 мая 2012 года прошли мастер-классы в рамках 2 Международного конгресса «Актуальные вопросы современной кардиоторакальной хирургии»

Официальный сайт конгресса

Торакоскопическая пневмонэктомия

10.04.2012 выполнена еще одна торакоскопическая пневмонэктомия. Пациент выписан на 9 сутки после операции. При последующих осмотрах в течение месяца после операции отмечал  хорошее самочувствие, болевые ощущения отсутствовали.

Новые квоты

С января 2012 года Службе торакальной хирургии выделены новые государственные квоты для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Выполнена еще одна пластическая операция на грудной клетке

Выполнена коррекция воронкообразной деформации грудной клетки по типу Равич. Подробности можно прочитать здесь.

 

 

 

Добро пожаловать!

Вы в правильном месте. Здесь вам помогут. Мы делаем в торакальной хирургии то, что еще 20 лет назад казалось невозможным.

У нас вы получите:

  • Лучших врачей
  • Лучшее оборудование
  • Лучший уход
Подробнее прочитать можно тут.

Все что вы хотели знать…

о торакальной хирургии, но боялись спросить…